г. Таганрог, ул. Котлостроительная, д. 37-19, офис 234
+7 (919) 890-11-93

Подготовка и сдача отчетности

Подготовка и сдача отчетности

Формирование с сдача обязательной отчетности для ИФНС, ПФР, ФСС; РОССТАТ

Налоговая отчетность (декларация или расчет) составляется на основе данных налоговых регистров. Каждая организация или ИП обязаны вести в установленном порядке учет своих доходов (расходов) и объектов налогообложения, а также самостоятельно уплачивать законно установленные налоги.

Налоговая декларация представляет собой письменное заявление налогоплательщика об объектах налогообложения, о полученных доходах и произведенных расходах, об источниках доходов, о налоговой базе, налоговых льготах, об исчисленной сумме налога и о других данных, служащих основанием для исчисления и уплаты налога. Налоговая декларация представляется по каждому налогу, подлежащему уплате.

Составление налоговой отчетности зависит от системы налогообложения организации или ИП, видов деятельности и региона, в котором ведет деятельность налогоплательщик.

Статистическая отчетность, необходима для проведения государственных статистических наблюдений, сдается организациями и ИП в обязательном порядке по формам государственного статистического наблюдения. Формы статистической отчетности утверждаются Росстатом на каждый год.

Если у Вас есть вопросы

Задайте нам по телефону

Меню